山西快乐十分开
南通汽車網 > 資訊> 行業動態 > 正文

Rivian宣布獲得考克斯汽車公司3.5億美元投資

2019-9-19 9:19:23來源: 騰訊汽車


據國外媒體報道,Rivian是一家試圖將電動皮卡和電動SUV推向市場的初創企業,其在今年一直在推進自己的大規模融資行動。在獲得福特和亞馬遜的大筆投資之后,Rivian眼下又宣布從考克斯汽車公司(Cox Automotive)拿到了3.5億美元(約合24.86元人民幣)投資。

Rivian在去年發布了名為R1T電動皮卡和R1S電動SUV的原型車。

在當時有業內人士對Rivian的電動化平臺進行了詳細的評估分析。值得一提的是,Rivian宣稱其基于該平臺打造的電動車型續航里程最高可達到400英里(約合643.7公里)。

自上述車型發布之后,Rivian吸引了大量對其感興趣的投資者,其先是完成了一輪價值7億美元(約合49.71元人民幣)由亞馬遜領投的融資行動,而就在幾個月之后又收到了福特提供的5億美元(約合35.51元人民幣)資助。

眼下全球汽車服務企業考克斯汽車公司憑借3.5億美元(約合24.86元人民幣)的投資躋身Rivian金主之列,而由此也使得Rivian在2019年內的融資總額超過15億美元(約合106.53億元人民幣)。

考克斯汽車公司總裁山迪·施瓦茨對上述投資行動發表評論稱:“Rivian在打造電動化出行未來方面的獨特方式令我們感到興奮,而我們也很高興成為Rivian在推廣電動車型過程中能夠發揮積極作用的一份子。這次投資也成為公司對履行應對氣候變化承諾行動的補充。”

目前,考克斯汽車旗下推出了多個服務品牌,包括Autotrader、凱利藍皮書、Pivet、RideKleen以及Manheim等等。

除了上述投資行動以外,Rivian創始人兼首席執行官RJ·斯卡瑞吉還暗示Rivian與考克斯汽車之間或將開展其他方面的合作。

他在接受記者采訪時說到:“我們正在打造Rivian的優質用車體驗,其將融入車輛的日常保養維護中。作為該計劃的一部分,我們很高興能夠同考克斯汽車合作從各個層面出發向消費者提供始終如一的客戶體驗。考克斯汽車在全球市場的布局、服務、物流能力以及零售技術平臺使得其可以作為Rivian優秀的合作伙伴。”

盡管獲得了多個不同企業的大筆投資,但Rivian仍然保持獨立運營的狀態。不過考克斯汽車的一位代表將加入Rivian的董事會。

目前Rivian正在致力于推動車輛研發以及伊利諾伊州諾馬爾工廠項目取得進展。該工廠原本是三菱汽車的制造工廠,Rivian計劃到明年底在該廠啟動電動皮卡和SUV的生產工作。


南通汽車網汽車團購報名表
車型:  
真實姓名:  男 意向顏色:
聯系手機:   何時購車:
付款方式:全款 按揭所在地區:
 

本文相關推薦

下载山西快乐十分app软件