山西快乐十分前三技巧
南通汽車網 > 用車> 用車養車 > 正文

三下雙閃是什么意思 記住汽車燈語 安全又禮讓

2019-9-2 9:05:51來源: 騰訊汽車

說到汽車的車燈,相信許多車主都能將不同車燈的不同用處爛熟于胸。對于一輛汽車來說,車燈是絕對不可或缺的元件之一。車燈最重要的作用是為行駛中的汽車提供照明,比如說大燈和遠光燈,在夜間行駛時我們打開大燈,而在霧天或者雨天行駛時,遠光燈也是很重要的照明工具,汽車照明極大程度地保障了行駛安全。

三下雙閃是什么意思 記住汽車燈語 安全又禮讓

車燈更是有著最重要的“信號燈”作用,許多車主也都知道這些車燈的用處,并會在日常行駛中加以熟練使用。比如說雙閃燈,如果汽車出現故障、或者說車主臨時有事,就會讓汽車打開雙閃,告訴附近的車自己汽車的行駛狀態異常、表示歉意的同時也讓其他車主不要接近。

而在正常行駛中,汽車的這些燈具也會被用成“燈語”。好比海上行駛的船只,汽車與汽車之間在行駛過程中,車主總不可能拿著喇叭、或者總是把頭探出窗外喊話,而這些燈語就能夠簡單明了地將車主的意愿傳遞給其他車主,達到交流和溝通的效果。

三下雙閃是什么意思 記住汽車燈語 安全又禮讓

1.大燈的提示作用。如果對著其他車輛閃一下大燈,就可以起到恰到好處的提示作用。比如說我們在城市道路中經常遇到紅燈,而在紅燈變綠之后,前方的車輛可能沒有意識到,所以依舊停著不走,導致后方車輛一起浪費時間。有的車主會選擇按喇叭,但現今很多城市已經不提倡按喇叭了,所以我們可以用閃一下大燈的方式,來提示其他車主。

2.對對向車輛閃兩下遠光燈。雖然遠光燈是不可或缺的照明用具,但是平常行駛時我們依舊能看到開著遠光燈的車輛,遠光燈直射會讓人的眼睛感到難受。如果遇到對向的車輛開著遠光燈照射,我們也可以對著對方閃兩下遠光燈,一些司機看到之后就會明白,把讓人不適的遠光燈關閉。

三下雙閃是什么意思 記住汽車燈語 安全又禮讓

3.后方行車多次閃遠光燈。如果我們在行駛過程中,發現后方的車輛對著自己閃兩次或者三次的遠光燈,這就說明對方是在好心提醒自己的車子出了問題。比如說后備箱沒有關緊,或者是哪一扇車門打開了。這時候我們可以把車子停到路邊仔細檢查,避免事故發生。

4.前方行車多次閃剎車燈。如果前方車輛對我們多次閃剎車燈,那就說明前方的司機在提示我們保持車距,避免追尾。

三下雙閃是什么意思 記住汽車燈語 安全又禮讓

5.雙閃表達是否允許超車。而對于雙閃的使用,除了平時車輛出問題外,雙閃還能表達對其他車輛超車的許可與拒絕。當有車輛想要超車時,雙閃閃兩下代表同意對方超車,而雙閃閃三下,就代表不是很樂意被超車了。


南通汽車網汽車團購報名表
車型:  
真實姓名:  男 意向顏色:
聯系手機:   何時購車:
付款方式:全款 按揭所在地區:
 

本文相關推薦

下载山西快乐十分app软件