山西快乐十分走助手
南通汽車網 > 資訊> 行業動態 > 正文

特斯拉上海工廠廠房建設幾近完工 已在安裝生產設備

2019-6-18 9:53:15來源: 騰訊汽車

特斯拉上海工廠廠房建設幾近完工 已在安裝生產設備

據electrek報道,特斯拉正在上海以驚人的速度建設其電動汽車超級工廠Gigafactory 3(“超級工廠三號”)。目前,廠房建設幾乎完工,已經在安裝生產設備。

Gigafactory 3是特斯拉在中國的第一家制造工廠,也是第一家由外國汽車制造商全資擁有的電動汽車工廠。隨著中美貿易摩擦變得越來越復雜,特斯拉在中國本土擁有制造能力變得比以往任何時候都更加重要。在中國建造本土化的工廠,可以幫助特斯拉避免高昂的進口關稅,并迅速開拓全球最大的新能源汽車市場。

特斯拉上海超級工廠的建設速度相當迅速。去年7月,特斯拉與上海市政府達成初步協議,在當地建設一家電動汽車工廠。10月,特斯拉成功摘得上海臨港裝備產業區Q01-05地塊864885平方米(合計1297.32畝)的工業用地,并與上海市規劃和國土資源管理局簽訂土地出讓合同。今年1月,特斯拉上海超級工廠(一期)正式開工。

根據此前透露的消息,特斯拉上海工廠項目總投資高達500億元人民幣,第一期投資160億,初期將先建成組裝產線,以最快地實現特斯拉“國產”。按照規劃,這座超級工廠將集研發、制造、銷售等功能于一體,預計在2-3年建設之后,達成50萬輛純電動整車的年產能。

特斯拉首席執行官馬斯克曾透露稱,特斯拉上海工廠第一期將于今年夏季完工,年底開始量產Model 3車型,同時明年量產會提升。上海工廠生產車型包括Model 3和Model Y,所生產的車輛將只在中國銷售。而Model X和Model S以及高端Model 3和Model Y依然會在美國生產,再出口到中國。

目前,特斯拉上海超級工廠的建設幾乎完成,這是一項難以置信的壯舉,只用6個月。

在上周的特斯拉股東大會上,馬斯克表示,特斯拉將如期于今年夏天投產,他認為這是有史以來建設最快的汽車制造工廠。

不過,盡管工廠按時完工的可能性越來越大,但生產準備就緒是另一回事。馬斯克表示,特斯拉上海工廠已經在安裝生產設備,包括“沖壓設備和噴漆車間”。

三周前,公眾第一次看到的特斯拉上海工廠照片顯示,廠房內部還是空空蕩蕩的。在短短幾個月內,特斯拉正計劃安裝價值數億美元的電動車生產設備,以便能夠在該工廠每周生產數千輛Model 3汽車。

馬斯克曾表示,特斯拉希望在今年年底前在上海的超級工廠每周生產3000輛Model 3汽車。

在特斯拉佛利蒙特工廠,該公司目前正努力將產量穩定在每周7000輛,到今年年底,加州工廠和上海工廠總計將每周生產10000輛Model 3汽車。

特斯拉此前表示,其更新了上海超級工廠的生產布局,將使得制造流程得到優化


南通汽車網汽車團購報名表
車型:  
真實姓名:  男 意向顏色:
聯系手機:   何時購車:
付款方式:全款 按揭所在地區:
 

本文相關推薦

下载山西快乐十分app软件