山西快乐十分工具
南通汽車網 > 用車> 用車養車 > 正文

汽車最不實用的配置匯總 買車的老鐵們別填坑了

2019-6-13 8:50:44來源: 騰訊汽車

隨著新政策的實施,汽車的價格真的是越來越低,可以說對于大部分家庭來說,買車也不再是天方夜譚了。但是現在的車型實在是數不勝數,選擇哪個倒成了大家買車最大的問題了。很多人其實并不懂車,對于一個車的了解完全是從外觀以及商家打的廣告,什么馬力、氣缸完全不懂。而有些商家也正是看中了很多人并不懂車這一點,來大肆吹噓他們的商品,今天小編就來介紹一下車上最沒用的四個配置。

汽車最不實用的配置匯總 買車的老鐵們別填坑了

第一個是發動機自動啟停技術,英文叫做STT(STOP/START)聽起來是不是很高端,這個技術是近幾年從國外引進過來并且開始流行的。但是很多國內的車主在購置新車后的第一件事就是要關掉這個功能。盡管這個技術從理論上來講可以讓車輛減少百分之二十五的油耗。但是對于大部分人來說,開車也就是踩油門踩剎車和換擋,也用不到這個技術,而且它還有一個缺點就是堵車的時候反而會增加油耗。這讓它的實用性大打折扣,因為現在堵車真的是一件很常見的事,所以誰會開一個讓自己多花錢的裝置呢?

汽車最不實用的配置匯總 買車的老鐵們別填坑了

第二個裝置叫大燈清洗功能,聽名字這個配置好像很實用的樣子。很多買家特別喜歡這個功能,但是說實話,這個裝置是為加拿大、北歐和美國北部的車主所特制研發的。在中國大部分的城市基本都是柏油馬路,那種泥濘的路也是少了很多,就算有大家也都會刻意避開,而且大燈清洗用的一般都是汽車玻璃水,不僅增加了玻璃水的使用,而且如果遇到沙塵天氣,玻璃水反而會讓沙土粘在車上,這是更給人增添麻煩了么?

汽車最不實用的配置匯總 買車的老鐵們別填坑了


第三個是全景天窗,這個配置一直被很多人所追捧,他們認為全景天窗不僅可以讓他們感受大自然的氣息,車子的顏值也是顯著提升。但是當他們真的選擇了帶有這個配置的車的時候,卻發現并沒有什么機會用,大部分的人都是生活在城市里,去哪里感受自然的氣息呢。全景天窗不僅用得少,而且還有一定的缺點:風大時天窗會發出異響、下雨天窗可能會漏水等等問題,真的是得不償失。

汽車最不實用的配置匯總 買車的老鐵們別填坑了

第四個是后排顯示器,這個確實是一個很高大上的功能,一般我們看電影都知道很多豪車都是帶這個功能的。但是用上之后其實它是很雞肋的。因為很多人在坐車時,如果車輛比較顛簸此時再看著顯示器可能會產生頭暈等癥狀,重一點的可能會嘔吐。所以這個設備真的是食之無味棄之可惜。

汽車最不實用的配置匯總 買車的老鐵們別填坑了


其實還有很多設備在我們買回去之后都成了擺設,但是還是有很多人被他們所迷惑,那些令人眼花繚亂的多功能無非是商家希望你可以購買他們產品的噱頭,這樣平白無故就讓消費者花了很多冤枉錢。在這里小編提醒大家購買新車時一定要擦亮雙眼。真正認識到只有過硬的設備才是一個車真正的可貴之處。


南通汽車網汽車團購報名表
車型:  
真實姓名:  男 意向顏色:
聯系手機:   何時購車:
付款方式:全款 按揭所在地區:
 

本文相關推薦

下载山西快乐十分app软件