山西快乐十分中奖规则
南通汽車網 > 用車> 用車養車 > 正文

原來油箱蓋有這幾個隱藏功能 多數司機不知道

2019-6-13 8:48:15來源: 騰訊汽車

現如今汽車在我們的生活中是越來越常見,而且汽車也給我們的生活帶來了很多的方便,雖然汽車越來越多,可是很多人對于汽車的功能并不是十分的了解,原來汽車的油箱蓋也有隱藏功能,多數司機到現在都還不知道。

原來油箱蓋有這幾個隱藏功能 多數司機不知道

大多數人都覺得汽車的油箱蓋只是一個非常普通的油箱蓋子,只需要我們在給汽車加油的時候打開,然后加完油的時候關閉就可以了,可是它也有隱藏功能,只是很多人從來都沒有了解過,今天我們要來大家介紹的就是汽車油箱蓋子上的隱藏功能。

原來油箱蓋有這幾個隱藏功能 多數司機不知道

首先第1個功能就是可以提醒我們,汽車應該加幾號汽油,因為很多車主在剛剛買完新車的時候,不知道自己加幾號汽油才最合適,其實汽車的油箱蓋子上是有標示的,我們會發現在蓋子的內部是標注著應該使用幾號汽油。那么這樣的話,我們就可以按照上面的型號來加入汽油,對車子來說也是有所幫助的。蓋子上標注的汽油型號才是最適合我們車子使用的一種汽油型號。

原來油箱蓋有這幾個隱藏功能 多數司機不知道

而且油箱蓋子有一個排水孔,一般情況下這個油箱口都會在汽車的一個斜面上,那么有了排水口以后就可以方便排水了,尤其是在下雨天的時候,排水孔可以把多余的污水給排出去,也就不會對于我們的汽車汽油造成一些污染了。所以汽車油箱蓋子上的排水孔也是非常重要的。

原來油箱蓋有這幾個隱藏功能 多數司機不知道

還有一個最重要的作用就是汽車的油箱蓋子除了有標注應該使用的汽油型號之外,還有標注汽車應該使用的汽車胎壓,因為每一個汽車所適合的胎壓也是不太一樣的,那么我們就可以按照蓋子上面的標準胎壓來調整。這樣的話,就能夠保證我們的汽車胎壓剛剛好。


南通汽車網汽車團購報名表
車型:  
真實姓名:  男 意向顏色:
聯系手機:   何時購車:
付款方式:全款 按揭所在地區:
 

本文相關推薦

下载山西快乐十分app软件