山西快乐十分任四组合
南通汽車網 > 用車> 用車養車 > 正文

關于汽車的五大謊言 車主們別再傻傻的相信了

2019-6-13 8:36:45來源: 騰訊汽車

我國汽車行業的發展可以說是日新月異,以前人們認為汽車是奢侈品,誰家能有一輛就十分了不起,但是現在百姓們的生活都越來越好,汽車也只是我們日常所使用的代步工具,不再像以前那樣遙不可及。從無到有的這十幾年,有些關于汽車的謊言一直在坊間流傳,不光新手朋友們相信,許多老師傅對此也是深信不疑,那么這些謊言都是什么呢?

關于汽車的五大謊言 車主們別再傻傻的相信了

第一個就是防爆輪胎不會爆。大多數車友都會認為防爆輪胎不會爆,其實不是這樣的,它這是在爆胎后不會像普通輪胎那樣瞬間垮下來,這是因為防爆的輪胎內部結構與普通輪胎有一個很大的區別,就是使用了加厚的橡膠側壁,胎壁的支撐性強,即使失去了氣壓,側壁也能夠支撐車子再行駛幾十公里,所以不要因為裝了防爆輪胎就掉以輕心,車子爆胎后要及時換輪胎。

關于汽車的五大謊言 車主們別再傻傻的相信了

第二個是車子的外殼越厚越安全,這個可以說是蒙蔽大多數人的誤區了,我們總是認為,汽車的外殼越厚越好,其實車子的外殼薄厚不那么要緊,只是用來裝飾車身,遮掩內部的結構,真正能決定車子安全性的是車身的整體結構和材料,一層外殼是沒有多大影響的。

關于汽車的五大謊言 車主們別再傻傻的相信了

第三個是加油加半箱就會省油。很多車友認為,加油的時候,不能加滿,因為加滿以后車子會變重,而車子越輕就越省油,實際上,這對于重量以噸為單位的車子來說,這幾升油滿不滿,沒有多大的影響,反而低油量會對車子的部分零件造成一定的影響。

關于汽車的五大謊言 車主們別再傻傻的相信了

第四個是SUV比轎車穩。SUV一般都比轎車要重些,所以很多人認為,車子越重就越穩,真相卻是相反的,因為SUV的重心較高,在行駛時會比轎車更容易側翻,車身越輕反而越能省油、減少剎車距離,最能決定車子穩不穩的,不是質量,而是駕駛人的技術。

關于汽車的五大謊言 車主們別再傻傻的相信了

第五個是空調的溫度不能太高也不能太低,否則空調一直運作會費油。大多數車友因為家用空調的影響,認為汽車的空調也要保持一個恒定的溫度,不能太高也不能太低才會省油,其實汽車都帶有定量空調泵,溫度不管是多少度,油耗都不會有太大的差距,所以不要因為覺得費油就委屈自己,不敢開到最舒適的溫度,想開多少就開多少,沒有什么影響。


南通汽車網汽車團購報名表
車型:  
真實姓名:  男 意向顏色:
聯系手機:   何時購車:
付款方式:全款 按揭所在地區:
 

本文相關推薦

下载山西快乐十分app软件