今天山西快乐十分玩法
南通汽車網 > 用車> 用車養車 > 正文

夏天晚上跑完高速 有這種情況老司機都會去洗車

2019-6-13 8:35:02來源: 騰訊汽車

現在基本上就要步入夏天了,天氣越來越暖和,各種昆蟲小飛蟲也都開始出來滿大街的活動,小飛蟲都會變得非常多,很多昆蟲都具有趨光性,而我們夏季開車,尤其是在夜晚的野外開車,比如說長途跑高速,由于高速很多都會經過荒郊野嶺的地方,當燈光打過去之后很多昆蟲聚集在車燈附近,而且高速上車速非常快,所以這些昆蟲基本上都會撲到車子的前擋上,所以今天要跟大家詳細講講,關于夏季開車如何處理蟲尸的問題。

夏天晚上跑完高速 有這種情況老司機都會去洗車

相信很多朋友都遇到過,夏天一趟高速跑下來,整個車子前面全是密密麻麻的昆蟲尸體,尤其跑的時間比較長的話,會發現整個前擋甚至于連牌照都看不見,蟲尸非常密集,對于這種情況,我們應該要做的就是提前預防,比如說提前用比較好的玻璃水,這樣的話,擋風玻璃上的蟲尸能夠比較好的處理掉,不會對開車造成視線上的影響,不然的話即便雨刮器把蟲尸刮掉了,也會形成一層厚厚的油膜,什么都看不見,特別影響視線,影響安全。

夏天晚上跑完高速 有這種情況老司機都會去洗車

第二點,假如我們跑完高速回來,發現車子前面全是蟲尸,一定要進行及時的處理,尤其是白色的車子或者淺色的車子,它會更明顯,如果不洗車的話第二天昆蟲的尸體干了之后非常難洗干凈,同時要知道很多昆蟲的尸體是油性的,所以洗車的時候建議大家使用中性的洗車液,而且時間長了之后,如果你不洗的話,昆蟲的尸體有一部分是有顏色的,它這種顏色時間長了之后會造成輕微的滲透,到時候想洗都洗不掉。

夏天晚上跑完高速 有這種情況老司機都會去洗車

除此之外,如果路程跑的遠,昆蟲非常多的時候,我們除了要檢查車漆之外,還需要檢查我們汽車前面的進氣口,就是從進氣口格刪里面看一下,看看是不是布滿了厚厚的一層昆蟲的尸體,如果比較多的話建議及時清理掉,不然這個地方昆蟲尸體過多,汽車就無法正常散熱,會導致車輛水溫異常過高,這種情況相信北方地區的一些朋友可能深有體會,像每年到了楊樹柳樹飛絮的季節,楊絮和柳絮就會從這個地方進去,進去之后長時間不清理就會造成車子水溫異常,甚至如果遇到可燃物的話,很可能會引發自燃,這就非常可怕了。

夏天晚上跑完高速 有這種情況老司機都會去洗車

當然如果想要一勞永逸的解決也不是沒有辦法,可以采取在進氣格珊這里裝紗網,像很多北方地區的車友就是這么做的,有些比較好的紗網效果很不錯,而且裝上去之后其實也并不丑陋,看起來還是挺美觀的,這點朋友們就不用擔心。以上就是小編給大家總結的我們在夏季如果跑高速的話,對于蟲尸的一些預防以及處理方法,如果還有什么其他更好的建議,可以在下面評論區留言。


南通汽車網汽車團購報名表
車型:  
真實姓名:  男 意向顏色:
聯系手機:   何時購車:
付款方式:全款 按揭所在地區:
 

本文相關推薦

下载山西快乐十分app软件