山西快乐十分开
南通汽車網 > 用車> 車主學堂 > 正文

為何停在停車位還被開罰單 原來是不按規定停車

2019-6-3 9:02:25來源: 騰訊汽車

隨著現在中國的汽車越來越多,堵車,找不到停車位已經成了日常遇到的情況。相對來說,或許大家每天上下班堵車都堵習慣了,但是找不到停車位是真的很難受。明明目的地已經到了,但是卻不能停車,這種感覺會讓人很煩躁,何況是在人流密集的市中心,不僅停車費很貴,還可能找不到停車位。此外,不僅僅是在外面找不到停車位,很多時候在一些比較老舊的小區里面,也找不到停車位,因為這些小區建造的時間比較早,規劃的停車位不多。

為何停在停車位還被開罰單 原來是不按規定停車

而現在,對于亂停亂放的車輛抓的很嚴,隨時都有可能被貼罰單,或者說是鎖車。因此出門在外,沒看到劃有停車位的地方都不敢輕易的停車。但是,問題又來了,很多車主表示,明明自己停車的地方畫了停車位,為什么停在里面還要被開罰單呢?其實,即使畫了停車位,但是有些停車位有特別的規定,如果沒有按照規定停放的話,一樣要被開罰單。

規定時間停車位

為何停在停車位還被開罰單 原來是不按規定停車

現在有些停車位是有規定的停放時間,有些是臨時停靠的停車位,只允許停10分鐘,而有些規定時間的停車位是半小時到1小時,用于辦事情停放車輛。但是很多車主看到停車位卻沒有看到警示標志,一旦超過了這個時間,監控就會記錄你超時停放車輛,就會被開罰單了。

壓線了

為何停在停車位還被開罰單 原來是不按規定停車

有停車位都有是有劃線的,那么車輛停放只能停放在劃線的區域里面,車輪壓線了,或者車頭超過了線,那么有可能就會被開罰單,如果是一些比較偏的路段可能就不會,但是在市區的話,如果被巡視的交警看到,就會被貼罰單了。

指定方向的停車位

為何停在停車位還被開罰單 原來是不按規定停車

有些停車位的停車規定是車頭停放的方向,一般來說這種停車位上面都會有一個朝向的指示箭頭,那么也就是說車頭必須要朝這個方向停放,如果沒有按照這個規定停放的話,就會被開罰單。但是很多人都沒有注意到這個情況,可能會想出來的時候方便,沒有按照規定的方向停放。

規定車輛類型的停車位

為何停在停車位還被開罰單 原來是不按規定停車

有些停車位是有規定停放的車輛種類的,有些會在每一個車位上畫出禁止哪些車輛停放,但只是立了一個警示標志,很多人會看不到,所以看到車位馬上去停車,結果這里的車位不可以停放一般的機動車,只允許停放一些特種車輛。如果停在這些車位上,一樣是要被罰款的。


南通汽車網汽車團購報名表
車型:  
真實姓名:  男 意向顏色:
聯系手機:   何時購車:
付款方式:全款 按揭所在地區:
 

本文相關推薦

下载山西快乐十分app软件