山西快乐十分前赛决赛
南通汽車網 > 購車> 評測 > 正文

錦上添花 個性鮮明 測試新款豐田C-HR混動版

2019-11-13 13:55:13來源: 騰訊汽車


在小型SUV市場擁有一席之地絕非易事,但2016年底上市的豐田C-HR獲得了成功。C-HR極具個性的外形設計、敏銳的操控、充沛的動力和良好的燃油經濟性得到了市場的認可。上市三年后,豐田為C-HR帶來中期改款,外形、配置和動力系統都獲得進步。豐田表示新款C-HR品質更高,更具動感,果真如此?我們將通過實測去驗證。



雖然C-HR已上市三年,但外形設計仍然非常前衛,所以中期改款對外形的變動不多。相對老款,新款C-HR的前后大包圍設計更簡潔,前后大燈都用上了LED。豐田還增添了一些新的車身顏色(包括測試車使用的橙色),以及新設計的17英寸和18英寸輪圈。



新款C-HR儀表臺的設計與老款基本一致,換上觸感更柔軟的用料以提升質感,拋棄了中控屏幕旁廉價的數字式時鐘。但粗壯的C柱和大幅傾斜的后擋風玻璃,依舊嚴重影響后方視野和后座乘客的開揚感。377升的行李廂空間與大眾高爾夫這樣的緊湊型掀背車接近,低于同級競爭對手。差評無數的豐田老版信息娛樂系統終于被替換,新系統仍然談不上優秀,但至少能夠兼容蘋果CarPlay和安卓Auto。



動力系統是新款C-HR最重要的變化。在英國市場,每10輛C-HR中有8輛搭載混動系統,因此豐田放棄了1.2升渦輪增壓直列四缸發動機。入門動力為1.8升汽油混動系統,旗艦動力為2.0升汽油混動系統。內燃機部分與老款相同,使用更緊湊更輕巧的鋰離子電池組換掉了鎳氫電池組。在中國市場,豐田僅提供一臺代號M20A-FKS的2.0升自然吸氣直列四缸汽油發動機,配搭CVT無級變速箱,并且不提供四驅系統。



我們的這輛C-HR測試車搭載旗艦動力,2.0升自吸發動機與兩臺電動機配搭,總共擁有182 bhp最大馬力和202 Nm最大扭矩。關于這套動力有許多話題可談,2.0升發動機擁有現售車型中最高的熱效率,動力比1.8升發動機強50%,但油耗卻低了10%。在實際駕駛過程中也給人留下深刻印象,動力足夠使用,輸出也非常順暢。但在全力加速或者突然加大油門時,仍然存在與1.8升混動系統相似的問題,并未隨著轉速的攀升獲得等比例的動力提升,這也是CVT無級變速箱的通病。不過,整套系統的動力已經足夠充沛,所以需要全力加速的機會并不多,整套動力系統的輸出擁有良好的品質感。



豐田爭對更重的2.0升混動系統,對C-HR的轉向系統和懸架系統進行了重新調校,但如果不是對比測試,你難以察覺到新老兩款車的差異。換句話說,新款C-HR仍然是市場中操控最敏銳的車型,并且提供了良好的駕乘舒適性。C-HR的轉向系統路感雖然談不上豐富,但足夠精準。



新款豐田C-HR 2.0升混動版在我們的測試道路上刷出了百公里4.9升的實際油耗,駛上高速公路后油耗升到7升。豐田表示,在大多數城市通勤狀態下,新款C-HR處于純電動模式的里程可以占到8成以上,我們此次的實測大約為6成。這臺2.0升發動機每公里僅排放92克二氧化碳,相比1.8升發動機僅高了6克,這比大部分同級競爭對手更低。



搭載2.0升混動系統的豐田C-HR起售價為29645英鎊(約合人民幣27萬元),相比同等配置的1.8升混動系統高出1620英鎊(約合人民幣1.5萬元),我們認為,2.0升混動系統更值得推薦。我們的測試為2.0混動橙色版,配備18英寸輪圈、黑橙雙色車身、真皮座椅、JBL音響。



雖然C-HR 2.0升混動版的表現非常出色,但售價并不便宜。同樣的價格已經能夠買到標致3008(東風標致4008),法國車擁有更寬敞的空間和更別致的設計,但油耗和排放無法與豐田媲美。你也可以選擇售價更低的斯柯達Karoq(有別于與上汽大眾斯柯達柯洛克)或者雷諾科雷嘉,但是這兩款車都不能提供混動系統。

試車總評:



新款豐田C-HR不僅擁有獨特的外形設計,在同級SUV市場中的定位也非常特別。這套2.0升汽油混動系統的表現非常優秀,兼容蘋果CarPlay和安卓Auto后彌補了信息娛樂系統的不足。但C-HR的缺點仍然非常突出,糟糕的視野嚴重削弱了后排乘坐舒適性。

測試車型主要參數:



車型:豐田C-HR 2.0混動橙色版

英國市場售價:32595英鎊(約合人民幣29.3萬元)

動力:2.0升直列四缸汽油混動系統

最大輸出:182 bhp/202 Nm

傳動系統:CVT,四驅

0-100 km/h加速時間:8.2秒

百公里油耗:5.8升


南通汽車網汽車團購報名表
車型:  
真實姓名:  男 意向顏色:
聯系手機:   何時購車:
付款方式:全款 按揭所在地區:
 

本文相關推薦

下载山西快乐十分app软件