山西快乐十分直播
南通汽車網 > 用車> 用車養車 > 正文

追尾一定后車全責?交警:這五種情況,前車都得給你賠

2019-10-22 10:45:29來源: 騰訊汽車

如今車友開車上路,復雜的路面情況難免會發生一些剮蹭,大部分車主為了不必要的麻煩,通常都會選擇私了。當前后車發生追尾的時候,很多人都會認為是后車的全責,其實這樣的解釋不是很完整,今天小編就為大家來說清楚,什么情況下的追尾,前車是要負全責的。



前車變道加塞

有的車主為了自己方便,強行變道超車,如果這時和車輛發生了摩擦或剮蹭的話,對于后車來說是沒有任何關系的,前車行為屬于強行加塞導致交通事故發生,這時應該聯系交警,等著交警來處理。



前車溜車或倒車

在等紅綠燈的時候,有些車主可能會沒有踩住剎車或拉手剎,導致車子倒溜與后車發生碰撞,這屬于前車的責任。同理,前車在倒車與后車發生碰撞,同樣也是因為前車操作不當,導致交通事故的發生,應由前車負全責。



連環追尾

如果遭遇連環追尾,這時候不用慌,畢竟那么多車輛卷入該交通事故,處理起來畢竟復雜,這時候應該聯系交警,讓交警同志到場并進行處理。



前車壓線行駛

不管是因為前車壓線行駛或壓線強行變道,一旦發生追尾,不管是虛線還是實線,那么這種行為就屬于前車全責。



前車違停或急停

在正常行駛過程中,前方車輛因操作不當或路況原因急停,導致后車追尾,或者在路上違章停車導致的追尾事故,這樣導致的交通事故,應有前車負全責。

結句:隨著汽車的增多,對汽車駕駛員的技術要求越來越嚴格,正是因為這樣,我們在開車上路的過程,更要遵守交通規則,心平氣和的駕駛,不要貪圖方便快捷,而導致不必要的麻煩發生。


南通汽車網汽車團購報名表
車型:  
真實姓名:  男 意向顏色:
聯系手機:   何時購車:
付款方式:全款 按揭所在地區:
 

本文相關推薦

下载山西快乐十分app软件