山西快乐十分玩法说明
南通汽車網 > 資訊> 行業動態 > 正文

日產計劃召開股東大會 推動內田誠在董事會“轉正

2019-10-11 9:09:59來源: 騰訊汽車

北京時間10月10日消息,據彭博社報道,知情人士透露,日產汽車公司正在考慮明年初召開一次特別股東大會,此前該公司剛剛成立了一個新的管理團隊。



這位不愿透露姓名的人士表示,現年53歲的新任首席執行官內田誠和49歲的新任首席運營官古普塔可能會加入日產董事會。在這次會議上上述兩人將被正式任命加入董事會,他們各自新任命的生效時間不會晚于2020年1月1日。

此前日產組建了全新的最高管理層,這也是過去一個月時間里面對前首席執行官西川廣人因薪酬丑聞辭職后日產方面迅速做出的應對舉動。

今年早些時候,在卡洛斯?戈恩因涉嫌金融犯罪而被捕后,日產董事會自身經歷了一次重大調整。

這位知情人士還表示,現年58歲的新任副首席運營官關潤可能不會加入董事會,而前首席執行官西川廣人可能會退出董事會。他還表示目前尚不清楚現任臨時首席執行官山內康裕是否也會離開董事會。

日產汽車的一位代表沒有回復記者的置評請求。

有觀點指出,日產的新董事會和管理團隊面臨著巨大的挑戰。他們需要扭轉利潤下滑的趨勢并執行裁員12500人的計劃。與此同時,全球汽車銷售正在減速,從自動駕駛汽車及電氣化的新技術已經對整個汽車行業造成一定的沖擊。值得一提的是,這家日本汽車制造商還需要修復與大股東雷諾公司的關系。

日產董事會目前由11名董事組成。上述知情人士指出,一位日產董事的離開以及古普塔的加入可能會改變董事會的權力格局。古普塔的職業生涯主要貢獻給了日產、雷諾和三菱汽車所組建的合作聯盟,他曾擔任三菱汽車首席運營官。另外一大可能影響日產頂層權力架構的因素是雷諾首席執行官博洛雷可能退出日產董事會。

日產董事會主席木村康在本周的新聞發布會上表示,通過選擇三名高管共同領導日產的方式,使得沒有人可以主導企業決策,而這番表態顯然是在暗示戈恩多年來對日產和聯盟施加了過度的影響力。


南通汽車網汽車團購報名表
車型:  
真實姓名:  男 意向顏色:
聯系手機:   何時購車:
付款方式:全款 按揭所在地區:
 

本文相關推薦

下载山西快乐十分app软件