山西快乐十分68期
南通汽車網 > 用車> 車主學堂 > 正文

行駛超過5000公里就換機油?老司機:這可能才是正確的時間

2019-10-11 9:07:33來源: 騰訊汽車

有一些朋友更換機油的標準是以5000公里來判斷的,他們認為行駛里程一旦超過了5000公里那就應當更換機油了。其實這種觀念是不太正確的,老司機表示,這可能才是正確的時間,現在知道還不晚。



首先要知道機油的分類。市面上的機油一般有三種,品質最差的是礦物類機油,次之是半合成類機油,質量最好的就是全合成機油。機油的品質越好,它的性能就越高,使用周期就越長。對于家庭用的轎車來說,它們裝備的機油一般是品質不太高的礦物類機油,在正常情況下,當汽車行駛了5000公里后,機油確實應當更換了。但從使用周期方面來考慮,機油的更換時間與汽車的使用時間有一定的關系,根據實際調研結果來看,當使用礦物類機油的汽車使用半年左右時,它的機油就應當更換了。而如果使用的是性能較好的全合成機油,那汽車可以在行駛一年后更換機油。



其實到底用不用更換機油,最主要的原因在于汽車的性能如何。比如說剛買的新車,它的零部件之間需要磨合,產生的摩擦力會加大,此時的機油用的快,那更換頻率自然會高。而如果是開了三四年的老車,零部件之間的摩擦力不大,此時機油的潤滑作用效率高,那就可以等到七八個月再更換機油。



此外有種特殊情況,它與行駛環境有關。對于經常走高速或者土路的汽車來說,零部件的磨損比在城市里要大得多,此時的機油容易變質,因此更換頻率要適當的加大。唯有把握正確的更換機油的時間,才能提高汽車的使用壽命。



南通汽車網汽車團購報名表
車型:  
真實姓名:  男 意向顏色:
聯系手機:   何時購車:
付款方式:全款 按揭所在地區:
 

本文相關推薦

下载山西快乐十分app软件