山西快乐十分打彩饮件
南通汽車網 > 用車> 車主學堂 > 正文

【汽車小知識】教你安全通過丁字路口

2019-10-11 9:06:29來源: 騰訊汽車

丁字路口其實并不復雜,但駕駛人如果在開車通過的時候注意力不夠集中,也極易發生交通事故。下面,咱們就來說說駕車通過丁字路口的時候應該注意些什么。



1、通過丁字路口必須減速。

遇到丁字路口時,駕駛人需要減速駕駛,這樣就可以有更多時間觀察路況,遇到突發情況時也可以馬上做出應急措施。



2、優先觀察左前方的來車情況。

經過丁字路口的時候,對于左轉車輛來說,優先觀察左前方的車輛情況,因為左側直行車道最靠近本方車道,直行方向來車的安全危險也最大。對于直行車輛,由于左前方的來車方向最直觀,因此通過丁字路口前也應該優先觀察左前方來車情況。



3、再觀察右前方的來車情況。

在確認左前方是安全情況下,那么接下來就需要觀察右前方的來車情況,把視線看遠一些,路口也會看得更清楚。



4、左轉彎前觀察后視鏡確認安全。

在左轉彎前,需要觀察左后視鏡的動作是駕駛人必須要做的,這樣是為了確認自己后方是否有車輛超車。



溫馨提醒很多在路口發生的交通事故,都是因為駕駛人在駕車的時候疏忽觀察路況,沒有先確認安全后再通過造成的。因此,駕駛人以后開車的時候,一定要小心謹慎駕駛,避免交通事故的發生。

歡迎關注小編哦,若文章中有錯誤的地方還請您在留言區留言指正哦!


南通汽車網汽車團購報名表
車型:  
真實姓名:  男 意向顏色:
聯系手機:   何時購車:
付款方式:全款 按揭所在地區:
 

本文相關推薦

下载山西快乐十分app软件