山西快乐十分前三遗漏排行榜
南通汽車網 > 用車> 車主學堂 > 正文

雙離合車在等紅燈時,到底能不能一直踩著剎車?很多人都錯了!

2019-10-8 10:08:59來源: 騰訊汽車

?近幾年,我國的汽車銷量呈井噴式增長,一時間汽車在國內算是普及了,幾乎家家都有一輛車了。相對于車輛的增長來說,目前國內的車主對于車輛在使用過程中很多的基礎知識并沒有跟上,這就造成了很多錯誤操作而引起的車輛故障。比如:雙離合車型在等紅綠燈時,到底能不能一直踩著剎車,應該怎樣掛擋,很多人都錯了!



可能這個問題看似是小事,但在我們的日常生活中,等紅燈卻是我們每天都要遇見的,可能當時沒有問題,但時間一長,這個問題就大了,嚴重的可能要大修。我們很多駕駛自動檔汽車的司機,有時候嫌麻煩,在等紅燈時習慣踩著剎車。可能很多司機知道,在踩下剎車的時候,離合壓盤就會分開,所以對于雙離合最易磨損的離合壓片來說,并不會造成損傷,所以很多時候一直是這樣做的。其實這樣的做法是錯誤的,雖然不會造成離合壓片的磨損,但會造成更大的損傷。



雙離合車型在踩下剎車時,兩個離合壓盤會分開,這是離合壓片就會不存在磨損了,但此時的分離軸承卻承受很大的壓力,而長時間或者經常這樣,日積月累會造成分離軸承的過度磨損,而換一套則需要2-3千的費用,相比離合壓片的磨損更換,分離軸承的損壞算是大修。所以,老司機建議:雙離合車型在等紅綠燈時,一定不要一直踩著剎車,必須要將車掛到N檔后拉手剎或電子手剎,以保護離合總成。



總結!在國內雙離合變速箱很不受待見,甚至很多人談雙離合色變。確實雙離合變速箱有兩個很致命的缺點,就是低速頓挫嚴重及故障率高,以干式雙離合最為明顯。但雙離合也不是沒有優點,其傳動效率高和換擋速度快的特性,使得其相比其他自動變速箱擁有更好的燃油經濟性和動力表現,所以受到很多車企的青睞,并且隨著技術的進步雙離合也變得越來越好,但相比其他的自動變速箱來說,其質量可靠性還有待提升,所以這就要求我們在日常駕駛中做到正確操作,防止人為原因造成的損傷。


南通汽車網汽車團購報名表
車型:  
真實姓名:  男 意向顏色:
聯系手機:   何時購車:
付款方式:全款 按揭所在地區:
 

本文相關推薦

下载山西快乐十分app软件