山西快乐十分玩法表格
南通汽車網 > 用車> 車主學堂 > 正文

買車選配后視鏡,讓你夜晚擺脫遠光的騷擾!

2019-10-8 9:37:32來源: 騰訊汽車

對于經常開車的朋友們來說,最討厭的有兩類人,一類是自己正常行駛的情況下,旁邊車輛強行加塞,還有就是在夜晚肆意使用車輛遠光燈的人們。這兩類駕駛者的操作毫無疑問都是素質極差的體現。面對別人強行并線加塞的時候,真的是讓人很生氣,更有許多硬氣大哥選擇直接裝上去,而大多數人會本著多一事不如少一事的心理無奈讓行。而面對遠光狗來說,實在是夜晚開車的毒瘤。并沒有什么好的辦法去解決,今天我們就來聊聊關于夜晚的后車遠光,我們如何處理。



首先,小編想告訴大家什么時候才能使用汽車的遠光燈,如何正確的使用遠光燈。一般來說,在市區道路開車沒有必要用遠光燈,畢竟城市道路照明條件都比較好。而遠光燈的角度太高很容易晃到對面來車和周圍行人的眼睛,影響他人的視線,很不安全,并且是一種不禮貌的駕駛行為。當然,如果在路上正常駕駛的時候,遇到對方相向而來的車輛頻繁切換遠近光來照射自己,那么一定要及時檢查自己是否開啟了遠光燈。交替切換燈光算是一種燈語,它有不少含義,例如經過道口提醒路口左右車輛注意、夜間超車,還有就是示意對面車道車輛改用近光燈。使用遠光燈一定要在路面無照明或者無法確認路面情況下使用,在會車、跟車時都不能使用。



知道了什么時候才能使用遠光燈,那我們如何應對別人的不正確使用呢?相信領教過遠光的車主都知道,夜間會車時,遠光燈刺眼的光線可以使對向駕駛員視覺造成瞬間致盲,致盲時間根據駕駛員自身視力,周圍環境不同持續時間也會不同,但最快也要持續2秒左右的時間,在這兩秒的時間里,駕駛員如同閉眼開車,對周圍的行人以及前后的來車觀察能力大大下降。這也是造成事故的很大一個隱患,為了防止后車燈炫目,絕大部分的車子都配備了防眩目后視鏡,手動的、自動的兩種,當然除此之外還有流媒體后視鏡。



那么先來說一下大多數車子所配備的防炫目后視鏡,首先是手動防眩目后視鏡。你可以在后視鏡下面找到一個小撥片,你把撥片朝自己懷里這個方向撥,就能開啟防眩目功能了。這種防炫目主要是通過光學原理抑制炫目,這種后視鏡使用一塊兒雙反射率的鏡子,當駕駛員認為反射光過強感到刺眼時,即可手動拌動后視鏡角度調節桿,使后視鏡角度偏移,此時鏡面的反射率小,自然可以削弱光線強度。除此之外還有一種自動的,自動防眩目后視鏡用起來就方便很多了,你開關打開,它會自動調節。自動的防眩目后視鏡,它前后各有一個光線傳感器。這兩個傳感器是同時工作的,根據前后方的光線強度差異來看是不是要開防眩目。



最后就是大家花錢選配的流媒體后視鏡了,一直都在說流媒體,但是很少人清楚什么才是真正的流媒體。即使是各大廠商,其產品的標準都不一樣。也就是說,到目前為止,還沒有關于流媒體后視鏡的準確說法。不過,不管怎么說,大致的意思是差不多的的,那就是就是通過安裝在車輛身上的攝像頭實時將畫面無損、無延時的傳輸到后視鏡顯示屏上,邊錄邊播,實現超廣的可視視野、有效消除視野盲區的效果,為車主提供更好的安全保障的一種技術。當然,真正的流媒后視鏡有著很好的收光效果,也就是不眩目,不刺眼,看著非常舒適。



以上就是從最普及的手動防炫目后視鏡到高端選配的流媒體后視鏡預防遠光的正確姿勢,當然最后還是要說,不違規使用燈光,高素質駕車從我做起。


南通汽車網汽車團購報名表
車型:  
真實姓名:  男 意向顏色:
聯系手機:   何時購車:
付款方式:全款 按揭所在地區:
 

本文相關推薦

下载山西快乐十分app软件